丙二醇对皮肤的作用

  在许多的化妆品中,其有效成份有些就是丙二醇,具有无色、黏性、吸湿性的特点,是化妆品成份之一,进而有些使用者就担心了,其是不是对肌体存在着危害。那么就让我们一起看下,丙二醇对皮肤的作用?

  1、其基本是无害的
  丙二醇是种透明的、无色、黏性、吸湿性的脂肪醇液体,就如大家日常使用的药膏、面膜、化妆水、洗面乳、精华液、卸妆品、保湿乳液、各种萃取液等,在化妆品中都可见到此成份。是卸妆乳中很常见的保湿材料,其所起到的功效就是协助水分子溶解面部污垢,避免卸妆中皮肤迅速干燥,此还常用在化妆水及精华液中,不仅具有保湿功能,还可帮助肌肤活性成份渗透到肌肤,此外其还有防腐能效,但对人们的皮肤、眼睛都有刺激性,其是小分子保湿,可把水分留在肌肤角质层,其吸水比例不高。

  2、丙二醇对皮肤也存在一定的副作用
  首先就是刺激性作用,有些人在使用之时,在面部会出现灼热感、痒感,此就是轻微过敏反应,在出现此症的时候就要停用。
  再者就是去脂性,丙二醇有脂溶性特性,其渗透性强,溶解性大,过量使用会对皮肤形成一定的危害,长期使用大剂量的丙二醇会对肌肤表皮、皮脂结构造成影响。
  还有就是可以形成皮肤炎。丙二醇对肌肤、粘膜具有刺激性,浓度大之时其刺激性就大,可能引起肌肤发红、红疹、刺痒、粗糙形态。而添加小剂量的丙二醇对肌肤就没有影响了。

  丙二醇是种在肌肤养护中很常见的成份,其在科学检验中已经得到证实,对肌肤的保湿具有很好的功效,是很多化妆品中常用成份,可以说效果不错。

Leave a Reply

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *